Реклама
Существует несколько интересных и неожиданных способов применения этой жидкости на кухне. Поэтому домохозяйкам настоятельно рекомендуется не сливать воду после варки.
Как использовать «макаронную» воду
Главным достоинством этой жидкости по сравнению с обычной водой является высокое содержание крахмала. Не забывайте, что этот компонент выделяется из муки при нагревании. Благодаря наличию крахмала, эта вода оказывается весьма полезна при приготовлении соуса для пасты.
Хотя можно использовать и чистую воду как ингредиент, в этом случае масло и жидкость могут «отталкиваться» друг от друга. Использование «макаронной» воды предотвращает такое расслоение: она способствует более однородной консистенции соуса за счёт процесса эмульсификации.
Кроме того, крахмал в оставшейся жидкости может быть полезен в мытье посуды. Просто вылейте эту воду в сильно загрязнённую кастрюлю или сковороду, и процесс очистки станет намного проще.