Главная Uncategorized Названы наиболее рискованные части курицы, способные вызвать отравление.

Названы наиболее рискованные части курицы, способные вызвать отравление.

Леонид Лисицкий

Реклама

Реклама

Самое опасное место – это гузка. При недостаточной термической обработке в этой части может находиться высокая концентрация сальмонеллы, что увеличивает вероятность заразиться сальмонеллезом. Именно гузка чаще всего становится источником отравлений, – отмечает диетолог Тамара Прохорова.

Другой рискованной частью являются суставные соединения, так как их трудно правильно прогреть. Чтобы определить, готова ли курица в этих зонах, следует обратить внимание на цвет мяса: если оно сохраняет розовый оттенок, то употреблять его не безопасно.

Также к опасным относится куриная кожа, которая способствует старению, содержит канцерогены и может вызывать онкологические заболевания, утверждает Прохорова. Куриная кожа противопоказана людям с сердечно-сосудистыми проблемами и тем, кто следит за своим весом.

Потроха могут служить переносчиками сальмонеллеза. На лапах курицы и в чешуйках часто скапливаются грязь. Кроме того, печень откормленных птиц может быть источником холестерина, подытожила Тамара Прохорова.

Вам также может понравиться